Мой оловянный солдатик на деревянном коне...

Алиса Лонели
Мой оловянный солдатик
На деревянном коне
Носит бумажную шляпу
И иглу-меч на ремне,
Сказки читает спящим,
Колет сердца влюблённым,
Кажется настоящим,
Выглядит окрылённым.
Он носит снежные комья
В горле своём от тоски
О тех, кто поклялся помнить
До гробовой доски.
Он плавит зимнее солнце
Взглядом своих глаз,
А по губам льётся
Ало-солёная мразь.
Мой оловянный солдатик
Кляксой на чёрной золе
Вынесен был аккуратно
С почестями на заре.
Было печально и грустно,
Больно и нездорово,
Но я пришла в чувства
Даже после такого.