солнышко жаркое нынче лучистое раннее

Еленапопова
солнышко жаркое нынче,лучистое.
В каждом деньке - благодать.
Небо весною бескрайнее, чистое -
Рядом. Рукою подать!

Синь поднебесная, синь нестерпимая,
Ты разлилась, как река.
А над сторонкой знакомой, родимою
Сонно плывут облака.

Лучики тонкие…Вам в необъятности
Милых просторов - блестеть.
В голосе ветра не слышится внятности,
Травкой привык шелестеть.

Реченька шумная, реченька быстрая
Светится вся, в огоньках.
В солнечном свете она - золотистая,
В этих погожих деньках.

Плещутся волны. Бегут, бирюзовые,
За горизонт, в синеву…
Яркие краски, весенние, новые,
Я всей душою зову.