Собор

Сергей Строна
(моё первое стихотворение)

Стоит на площади собор.
Вокруг шумит, волнуется народ,
Но в Божий храм народ тот не идёт,
И не поёт в соборе хор.

Меня всё мучает одно:
Что там, за этой грубой дверью?
Быть может, стройный хор колонн?
А может, пыль со всех сторон?
А может, мерзость запустенья?
Но знать мне это не дано.

Собор молчит. Толпа шумит,
И всё тревогою горит…
Стоит на площади собор,
Но не поёт в соборе хор.

лето 2006