В преддверии

Фёдоров Рафаил
              В ПРЕДДВЕРИИ.
Задался целью: разузнать, что нам грядущий год готовит?
В преддверии весь люд стоит.
Что будет нового? И чем нас удостоит
Опять же: нами избранный…. Наш Гид.
   С большой, конечно, буквы. Иначе не скажешь.
Грядут какие перемены?
В России испокон веков…коль не подмажешь…
И не поедешь!
Требует замены
   Такое отношение. Куда ты ни зайди –
   Встаёт повсюду взятка на пути!
Как Новый Год – так цены повышают!
Про ЖКХа покамест промолчу.
А нами избpaнныe всё про это знают!
Так, почему же, воз и ныне там?!
Шучу…
   Покамест. Но…уже боюсь!
Что я не выдержу! И вновь
Полезу не туда!
Смеюсь…
И…стынет кровь
   От мысли: выбopы пройдут.
Мы поначалу в эйфории будем.
Затем…квитки от ЖКХа придут…
Программу мы пpeдвыбopную вспомним!
Не забудем…
   Вновь НДС нас будет донимать.
И…в каждом супермаркете, ларьке…
Пытаться будут с нас содрать!
И мы опять…
Из гастронома налегке…
   Ну, то бишь: с облегчённым кошельком.
   Потом…
К работодателю. Прибавь, мол. Не хватает!
И, что же он ответит нам?
Мол, уходи! Никто не держит! И не заставляет…
Такой сюжетик… как он вам?!
   Но…это просто мысли. Мысли о грядущем.
Быть может, кое-кто анафеме предаст
Меня.
За то, что о насущном…
Да, в грубой форме!
Педераст…
   Сказал бы так Никита, если б на трибуне был.
До кучи бы: ботинок снял.
Оратором в года те слыл…
Вот, жаль, его я не застал!
    Зато, и «Малая Земля»…
И перестройка пред глазами.
Война с Зелёным Змием. Я…
Столь мыслей!
Между нами…
   Тенденция такая тут нарисовалась.
Но это мысли не мои!
По ссылке я зашёл: Ну, поблудил там малость…
И…
 «4 марта тебе придется в очередной раз выбирать президента. Именно март месяц является знаковым для нашей страны: в марте 1801 года был убит Павел I, в марте 1881 года убит Александр II, в марте 1887 года произошло покушение на Александра III, 2 марта 1917 года отрекся от престола Николай II, 2 марта (а не 5-го) умер Сталин, 2 марта 1931 года родился Горбачев, уничтоживший СССР. А 4 марта 2012 года граждане нашей страны решат свою судьбу, выбрав президента»

 К чему сравненья эти? Я пока не знаю!
И…размышляю далее. К чему?
Меж тем: осталось две недели. Размышляю…
Сколь зарекался я: не лезть!
Не по уму…
   Ужель по просьбе всех трудящихся зakoны издаются?
Ужель народ весь ратует за повышенье цен?
А рубль к доллару привязан…. Все смеются!
А я не понимаю!
Ну, зачем?