Депрессия слов

Дмитрий Рич Романов
1.
Статисты с прозрачными лицами в небо,
С глазами под цвет голубых облаков,
В безмолвие снов опустились с разбега,
Готовы отдаться за запахи хлеба
И вечно гордится свободой оков. 

Припев:
Великое время трагедии бега,
Депрессия стрелок часов на руке -
Всё начиналось с прозрачного снега,
Но кончилось кровью на рыжем песке.

2.
Трагедия всех ненаписанных песен -
Депрессия слов с непонятным вопросом,
Трагедия фарса – комедии плесень,
В театре обманом спектакль интересен
Тем, кто пришёл, чтобы щёлкнуть по носу.

Припев:
Всё начиналось с прозрачного снега,
Кончилось кровью на рыжем песке.
Всё начиналось в секции бега –
Кончилось пивом в дешёвом ларьке.

3.
Болью срифмованы рваные строчки:
Твари пернатые гадят в карманы,
В драных одеждах  ветер по почкам,
В черных одеждах дешёвые дочки
Плачут, смеясь, над семьёй хулигана.

Припев:
И всё началось с прозрачного снега,
Тежестью груза забот на спине,
Кончилось рвотой прокисшего хлеба,
Кончилось кровью на мёртвом песке.   

22 февраля 2001г.