Не потеряй

Ольга Балакирева
Когда бежишь, толпою увлечен,
Вперед, не замечая, что вокруг,
А оглянувшись, будешь удивлен:
"Куда же делся мой сердечный друг?"

Но может он бежать уже не мог
По каменистым тропам за тобой
И опустился отдохнуть чуток,
Отстал в пути, раздавленный судьбой.

Он звал тебя, но голос его слаб
Расслышать среди шума ты не смог,
Так на обочине, в пыли тихонько ждал,
Чтобы подняться кто-нибудь помог.

На жизненной дороге нужно нам,
Чтоб друг твоей руки не потерял,
А если вдруг устал, споткнулся сам,
Не дал упасть тебе, и тут же поддержал.