Охота на волков

Людмила Карпикова
Твои глаза — бездонный омут озер туманных,
За ними блеск звериный угадываю я...
Обманывает внешность,но не сущность,
Она то не имеет права лгать.
Она твоя предательская данность,
Которую не в силах изменить
Никто на этом свете,даже ты.
Ты сам не знаешь,что привело тебя в долину зла
И волчье племя тебя ликуя приютило...
Идешь на запах крови?
Оскал клыков тебя однажды выдаст на расправу
Охотникам что жаждут
Шкур свежесодранных-- трофеев царственной охоты
На алчных соплеменников твоих.
Ты убоишься праведного гнева и притаишься,
Скрываясь в темноте в лесах дремучих.
Отчаянное злобное рычанье-- вот истинный твой голос,
И это все ,что сможешь миру дать.  Ты побежишь...
Ты не заметил?Ты давно бежишь!
Борзые взяли след и не свернут,
Остановить погоню невозможно.
К прицелу всадники ведут тебя давно...
Охотничий их рог неумолим,ревет неустрашимо,   
Играет ветер в гривах напористых и взмыленных коней...
В сиянии рассвета мы встретимся — ОХОТНИК и ДОБЫЧА.
Блистательные роли доиграны должны быть до конца!
До самого конца кровавой схватки...
Услышь победный марш  могучего светила над мраком ночи.
И нет другой развязки враждующих в людских умах сторон !