Раз просрочено старое, новое встретим ли?

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Раз просрочено старое, новое встретим ли?
И по острому лезвию, мне привычно скольжение,
Так хотела  всей жизни  увидеть я  тонкости,
Но опять не сбылось, полоса невезения.
За тобой побежать, не хватило мне смелости,
И тропинка, что к сердцу, поросла полынем.
И горчит на душе, а ведь счастья хотелось,
Ты любовью меня заклеймил, как клеймом.
Раньше думала я, что  с тобой  мы ученые,
Что над пропастью сможем, мы по краю пройти.
Только в нашей любви стали мы заключенные,
И очерченный круг вдруг замкнулся, прости.
Ну, соври, что-нибудь, и покайся в содеянном,
И  откроются жизни привычные  тонкости.
Ну, а наша любовь, в океане не мерянном,
Приближается  к тонкому  краешку пропасти.