Джимми

Александр Николаевич Вертинский
       Слова: А. Вертинский
       Музыка: А. Вертинский

   Я зная, Джимми, Вы б хотели быть пиратом,
   Но в наше время это невозможно.
   Вам хочется командовать фрегатом,
   Носить ботфорты, плащ, кольцо с агатом,
   Вам жизни хочется отважной и тревожной.
   
   Вам хочется бродить по океанам
   И грабить шхуны, бриги и фелуки,
   Подставить грудь ветрам и ураганам,
   Стать знаменитым чёрным капитаном
   И на борту стоять, скрестивши гордо руки...
   
   Но, к сожалению... Вы мальчик при буфете
   На мирном пароходе "Гватемале".
   На триста лет мы с Вами опоздали,
   И сказок больше нет на этом скучном свете.
   
   Вас обижает мэтр за выпитый коктейль,
   Бьёт повар за пропавшие бисквиты.
   Что эти мелочи, когда мечты разбиты,
   Когда в двенадцать лет уже в глазах печаль!
   
   Я знаю, Джимми, если б были Вы пиратом,
   Вы б их повесили однажды на рассвете
   На первой мочте Вашего фрегата...
   Но вот звонок, и Вас зовут куда-то...
   Прощайте, Джимми, - сказок нет на свете!

   1934
   Средиземное море
   пароход "Теофиль Готье"




       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~