элегия

Вадим Ярцев 5
Столетья летели, кружились во мгле.
Зачем –то мы жили на этой земле –
Влюблялись , чудили , грешили.
Зачем- то мы всё- таки жили.

Зачем – то мы были заброшены в мир –
На этот большой беспорядочный пир,
Где встретили нас без оркестра,
Но всё же расчистили место.

Пусть мы неудачники с меткой на лбу –
Мы сами свою выбирали судьбу,
Платили за выбор и сами
Садились в шикарные сани.

И если хоть в чём-то ошибка была ,
И если судьба не туда нас вела –
Мы сами додумаем ,где мы ,
И это – не ваши проблемы.

А если кого-то обидели зря –
Прощения просим, но мы не со зла.
Вы только к нам в души не лезьте.
Сидите, как прежде ,на месте.

И , сидя за праздничным этим столом ,
Мы как –то  забыли о том ,что умрем,
Что нам уходить на рассвете ,
Что сменят нас наши же дети.

Зачем – то мы жили. Не просто же так.
Мы вышли из мрака – уходим во мрак.
Мы чаши до дна осушили –
Но всё же зачем- то мы жили?..