Ломоносов не пришёлся ко двору...

Серик Устабеков
***
Ломоносов не пришёлся ко двору,
Гении не любят маскарады.
Отрицая жизни мишуру,
Вольнодумцы жить в сторонке рады.

Им нужны спокойствие и тишь
Для разгадки тысячи вопросов,
Ибо в суете не сотворишь
Будь ты даже трижды Ломоносов.


10 июля, 2011.