Взрослея

Алиса Лонели
Может ли жизнь подростка
Быть без громких, красивых слов?
Ядовито, вычурно, броско
Он и хвалит и хает любовь.
Он ведь даже плюёт стихами,
Ну а думает точно сонетом,
Он не чувствует себя хамом,
Он считает себя поэтом.
Этот пафос мы проходили,
Веря в самую высшую цель,
И меняли мы своё имя
Почти каждый бездарный день.

Во что теперь верить скептику,
Что быть глупым решил завязать?
Растеряв всю свою поэтику,
Я не знаю, с чего начать.

Будто новая я - неумеха,
Что без искры в душе и глазах,
Прежний опыт теперь потеха,
Прежний мир разлетелся в прах.