Застучали

Сергей Сорока2
Над осенним непокоем
вьются мухи, и молва
протекает там рекою,
тихо падает листва
на траву забытых песен,
золотым блестит ковром.
Мир печально интересен
и, отчаливший паром,
скрылся в сумраке печали,
за туманами вдали
снова вёсла застучали,
потемнели ковыли.