Я к себе примеряю чужой юбилей

Тамара Воронина 2
      

Я к себе примеряю чужой юбилей:
Ведь полтинник и я – это нонсенс и только!
Может, стала с годами немного мудрей,
Но серьезною дамой не стала нисколько.

И по-прежнему в лес я вприпрыжку бегу
И снежком запускаю в соседскую кошку.
Жить размеренно-чинно, увы, не могу.
 Может, пару часов, да и то понарошку.

Может тот, кто диктует мне строки с небес,
Позабыл, что часы отстучали полвека?
Я смотрю на капель и на сказочный лес
И транзитом бегу мимо зданья - «аптека».

Вроде только вчера я признаний срывала слова.
Вроде только вчера мотыльком я неслась на свиданья.
А страна эти годы не просто натужно жила,
А менялась. Да так, что весь мир наблюдал с содроганьем.

Послесталинский страх. Кукурузные планы вождей…
Пятилетки и БАМ.  Целина. И полет человека!
В эту хронику лет со страною любимой моей
Погружалась и я.  И вот так миновало полвека.