Если люди читают стихи

Тамара Воронина 2
Мы раздавлены и растеряны
Среди хаоса и суеты.
Но не все еще, верю, потеряно,
Если мы покупаем цветы.

Мы ломали души и здания,
Мы в сомнении: стоит ли жить?
Стоит жить, если мы на свидания
Можем, сердцем волнуясь, спешить!

Отметали родство и религии,
Все ругая и вечно спеша.
Только в чем-то мы все же - великие,
Если музыки просит душа.

И в хорошее верить хочется –
Мы поднимемся выше стихий!
Все, как в сказке, чудесно закончится,
Если люди читают стихи.
               

            1992 г. (перестройка)