некрасивый мальчик, читающий Шопенгауэра

Евелина
Некрасивый мальчик, читающий Шопенгауэра.
Ощущение счастья, пойманное в метро.

Или: ощущение счастья, которое вылупляется
Каждое утро из белого и круглого, как яйцо,
Чайника для заварки.

Или: добрая лень.
Или: добрая усталость от проделанной работы.

И еще это:
момент, когда мысль
отделяется от твоего тела
И падает каплей в море.
Становится чем-то, чем ты уже не управляешь,
Но без чего невозможно.

Или просто:
Некрасивый мальчик, читающий Шопенгауэра.