Истина

Тамара Воронина 2
А истину не скроешь и не спрячешь.
Она найдет пути пройти сквозь нас
Особым звуком в шуме интонаций
И вспышкой света в ровном взгляде глаз.

Ее нельзя связать силком, как птицу,
Лишить дыханья и спалить огнем.
Она назло ночами будет сниться,
НескАзанная, будет мучить днем.

А истину не спрячешь и не скроешь,
Хоть можно обмануть себя подчас.
Пусть даже станем мы сильнее втрое,
Но истина всегда сильнее нас.