Игра в слова

Тамара Воронина 2
Об этом я не думала сперва,
Что не бывает в жизни фраз случайных.
Невинная на вид игра в слова
Бывает много злей игры в молчанье.

Колючку-слово, бросив просто так,
И никаких последствий не желая,
Потом гадаешь: Друг? Прохожий? Враг?   
В ответ колючку-слово получая.

А если вдруг поделишься теплом,
Потом души порыва устыдившись,
И не желая признаваться в том,
В словах обманных оправданье ищешь.

И где тот миг? Сама ты не поймешь,
Его нельзя потрогать и измерить,
Когда в свою заведомую ложь
Сама зачем-то начинаешь верить.

И к этой вере, приведя других,
Уж будешь ты сама тому не рада,
Что в ложь свои сомненья превратив,
Ты постепенно забываешь правду.