Я хожу сквозь людей

Тамара Воронина 2
*** 
Я хожу сквозь людей,
Вдоль безумного века
Вновь хочу средь людей
Отыскать Человека.
Я встречала таких,
Я ловила их взгляды.
Обжигаясь о них,
Говорила – не надо!

Их обидеть легко
И поступком, и словом.
А обиды укол
Ноет снова и снова.
Ленту финиша рвут,
Чтобы снова стать первым.
Быть вторым не дают
Обнаженные нервы.

В жизни больше других-
Кто песчинок не видит-
Не друзья, не враги.
Не задень – не обидит.
С ними можно грубей,
С ними проще, но все же
Не могу, хоть убей,
Принимать толстокожих.

Их судить не берусь-
Будет суд мой неверным,
А душою тянусь
Исключительно к первым.
Не покоя ищу,
Не себе потакаю.
Улыбаясь, грущу,
Что сама я такая.