5. 29 За что

Василий Марценюк
Пролита кровь,а кто в ответе?
Мы что там ищем?Что там потеряли?
За что напрасно гибнут дети?
Причем,не тех,что посылали...
Кто матери заменит сына,
То чем жила,надеялась,мечтала?
За что погиб сынок любимый?..
А вы ей грамоту прислали...
Не нужен орден и медали.
Себе на грудь их.Много там,однако.
Коль вам нужны чужие дали,
Винтовку в руки - и вперед,в атаку!..
   Июнь,1988г.