Разрисованное морозом...

Надежда Колноузенко
               
           "Зимнее окно", художник Сергей Гудзь, г.Старый Оскол


Разрисованное морозом –
Не стекло, а альбом чудо-веток…
Мир, оттаяв, роняет слёзы,
Получая из детства приветы:

У калитки с полоской мячик
Ждет хозяйку не первый вечер,
На окне зеленеет калачик,
И каштан зажигает свечи…

Свежий ветер с реки  доносит
То гудок, то просторов дыханье,
И опять наколдует осень
В бабье лето со сказкой свиданье.

А пока жжет мороз и колет,
Витражи до утра рисует
И тоскует калачик в школе
О дожде в линейку косую…


02.02.12