Тебе кажется, что ты - Птица...

Елена Парадизова
Тебе кажется, что ты -  Птица,
Когда паришь в бесплодных мечтаньях...
Тебе кажется, что ты - Рыба,
Когда погружаешься в море желаний...
Иногда ты похож - на Зверя,
Когда ты тоскою маешься..
Но когда тебе кажется, что ты - Человек,
Подумай! Может ты ошибаешься?
... Тогда выпусти Птицу в небо,
Ей лететь высоко с облаками,
Отнеси к океану Рыбу -
Пусть скользит своими путями,
И Зверя тогда прогони в леса,
Домой возвратись и дождись утра.
Самому себе посмотри в глаза...
И запомни себя таким навек
И не будешь тогда думать-гадать
Человек ты иль не Человек...