Хочу я лета изумруд

Алекс Литвинов
                "Снова сердца слышнее биенья
                И опять так хотелось бы жить..."

                Фет А.А.   "Весенние мысли"   1848
      
Хочу я лета изумруд,
Июльским солнцем захлебнуться,
Хочу я в лес, куда-нибудь,
Где росы с трав на землю льются!

Хочу весёлую грозу,
Хочу весеннего разлива
Реки, несущей бирюзу,
Что так упряма и криклива.

Хочу небесной синевы
И тихий шёпот листьев клёна,
Хочу ромашек полевых,
Как признак лета, отдалённый.

Хочу бесстыжие глаза
И гибкий стан под ситцем платья,
Хочу того, чего нельзя
Мне, даже, заключить в объятья.

Хочу твоих медовых губ,
Ну, просто так, - щекой коснуться...
Пьянящий воздух давит грудь
Под учащенным ритмом пульса.


               15.02.12

/фото из нета/