Отдохну... Устал

Олег Девин
Я не могу писать стихи
В тиши души, когда я сыт,
Когда мне нечего сказать,
Нескладны рифмы, смысла нет.

Я по заказам – не поэт,
За гонорары не служу,
Когда в груди пылает, жжет,
Я для души стихи пишу.

Я не люблю, когда меня
Мой недруг восхваляет,
Я ненавижу ложь, а лесть
Меня не вдохновляет.

Я не терплю, когда в глаза
Меня возносят, хвалят,
А за спиной шипит гюрза,
Готовая ужалить.

Я ненавижу в людях спесь,
Чванливость, подхалимство,
Мне ненавистны подлость, месть,
Коварство и мздоимство.

Мне претит словозвон глупцов
С трибун высоких власти,
Я ненавижу «мудрецов»,
Пророчащих несчастье.

Я презираю алкашей,
Блатных и наркоманов,
Продажную любовь, «бичей»,
Что ходят в шмотках рваных.

Я не люблю, когда ведут
Нескромный образ жизни,
Людей бездарных и тупых,
Смазливых и капризных.

Не верю трусам, болтунам,
Пижонам и хвастливым,
Не верю тем, кто на словах лишь
Выглядит счастливым...

Я не всегда могу молчать,
Копить себя в конверте,
Открыт я перед вами здесь,
За все слова -  в ответе...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Душа остыла, взгляд потух...
Я бросил ручку в стол... и встал...
Я потянулся и... вздохнул...
Отдохну...   Устал...