Россия

Виктор Красавин 2
Ты гордишься былыми победами,
Но, уставшая от поражений,
На хороших людей стала бедною
И мишенью для стрел унижений.

Ожидания кормишь  тревогами.
От столицы до малых селений
Стала слишком угрюмой убогая,
Терпишь новый парад оскорблений.

То шумишь бестолково, то каешься,
Словно радости все износила.
То за слабых своих заступаешься,
То над пеплом ревёшь, обессилев.

Соберёшься ли с новыми силами?
Что за блажь: из страны уезжают
Люди умные, дамы красивые,
А в России всё меньше рожают.

Не для собственных чад ты богатая.
Скрыта вся за словесным туманом.
По душе тебе стёганка ватная?
Или катишься к дням окаянным?