Умба

Эдуард Шпирко
Волны светлые бьются о скалы,

Сотни лет омывая гранит,

Умба здесь от рожденья державы

Тайну жизни веками хранит.

 

Терский берег для гордых и смелых

Стал приютом и домом родным,

Полюбила природа умелых,

Подарила надежду живым.

 

ПРИПЕВ

Белое море, звёздное небо  сияет.

Запах сосновый душу волнует мою.

Солнце проснулось, скоро рассвет запылает.

Умба родная, песню тебе я пою.

 

 

Твои дети , свой дом покидая,

Разлетятся по жизни кружа.

Не забыть им зелёного рая

И как пахнет весною земля.

 

В бликах солнечных, ветром гонимый,

Парус юности белый плывёт.

Расцветай край родной и любимый

И твой добрый и умный народ.

 

ПРИПЕВ.........

 

Память счастья далёкого детства

Остаётся, как прежде со мной.

И к тебе я вернусь отогреться

Чуть озябшей от жизни душой.

 

С крыш прозрачные струйки сбегают.

Песни звонко поют ручейки.

Я к любимой земле припадаю,

Жаждой жизни меня напои.

 

ПРИПЕВ.........