Лес стоит притихший

Эдуард Шпирко
Лес стоит притихший,

Комариный звон..

Ароматом сосен

Воздух напоён.

 

Чёрная черника

Бусинками глаз

Лес заворожила

В этот ранний час.

 

Вот на тонкой ножке,

Голову склоня,

Спелая морошка
Смотрит на меня.

 

В воду опустила

Тонкий стебелёк,

Листья  протянула

К солнцу на восток.

 

Под кустом мохнатым

Лета щедрый дар -

Алая брусника

Развела пожар.

 

Голубики зреет

Ягодный шатёр,

Чёрной вороникой

Стелется ковёр.

 

Костяники сладкой

Зёрен перелив

И рябины терпкой

Дымчатый отлив.

 

Как щедра природа,

Как добра она.

Ей нужна лишь только

Доброта твоя.

 

Ты своей рукою

Лишнего не рви,

Пусть живут с тобою

На земле они.