вербное воскресенье

Валентина Ефимова
Снега оттаяли от льда
И ветерок их погоняет.
Ребристым зеркалом вода
Разлив реки изображает.

На самом деле лёд стоит,
Прикрытый талою водой.
Прибрежный снег ещё лежит,
А мы торопимся...С тобой

Стоим на берегу в кустах
Цветущих верб,а тальник-ниже,
Застывший в ледяных пластах
Под мягким солнцем буро-рыжий

Ошиблись мы,река во сне.
Какая может быть рыбалка?
Но ты не зря звонила мне
И воскресения не жалко
     ***