Второе марта

Алёна Казакова
Подморозило с утра, в небе дымка тает,
День второй весны пошёл по календарю.
Огрызается зима, яростно кусает,
Шепчет холодом она, шепчет: «Не уйду!»

Дышит ветром ледяным, заметает вьюгой,
Посылает снегопад солнце заслонить.
Отчего же она зла? Злится без подруги,
Не решается никто с холодом дружить.

«Ах, ты, зимушка-зима, ты бы не ругалась,
Уступила поскорей пору ты весне!
Понимаешь, что чуть-чуть лютовать осталось,
Надоело долго спать матушке земле.»

Солнце светит с каждым днём ярче и теплее,
Голубеет небосвод чистой синевой.
В парке старом посереют тропы и аллеи
И капель сыграет румбу нам над головой.

Сквозь осевший снег подснежник радостно пробьётся,
Птицы с юга прилетят, защебечут вновь.
И ручьи весёлым звоном по земле прольются,
И сердцам весна подарит новую любовь!


         2 марта 2008г.