Россия...

Елена Владина
Россия... шире, чем простор,
стремящийся за край,
летящий в бесконечность
средь воронья и лебединых стай.

Россия... ниже только ад
не помнящих родства,
не признававших веры,
не молвивших раскаянья слова.

Россия... выше только Бог
для преданных сынов
твоих, готовых душу
и жизнь тебе отдать без лишних слов.

Россия... ближе только мать,
способная простить
за всё без осужденья
и за грехи... своё дитя любить.

Россия... чище лишь дитя
в порыве мир узнать,
из темноты утробной
свой путь ко Свету жизни отыскать.