Из старых стихов. Заоконная синяя мгла

Рафаил Маргулис
Заоконная синяя мгла
Опустилась на оба крыла,
И в тумане увидеть я смог
Лишь один,
Лишь чужой огонёк,
Что мерцал у развилки дорог.

Заоконная синяя мгла
Опустилась на оба крыла,
Но проник сквозь неистовый мрак
Лишь один,
Лишь неясный маяк,
А, быть может, таинственный знак?

Как бывает  случаен всегда
Огонёк!
Он летел, как звезда,
Но опять на него наплыла
Лишь одна,
Лишь безмерная мгла,
И ночная судьба тяжела.

Всё равно я в тревоге прильну
К пригрозившему бездной окну.
Пусть вдали, у развилки дорог
Вспыхнет он, как и я одинок,
Долгожданный
Чужой огонёк.

О неведомой жизни крича,
Он пошлёт ко мне слабость луча,
Что дрожал в позабытой стране
И тепло приносил по весне
В тишине,
В золотой тишине.

Но сейчас заоконная мгла
Опустилась на оба крыла,
И от радости вечно далёк
Лишь один,
Лишь чужой огонёк.
Целый мир между нами пролёг.
Р.Маргулис.