официально анемон

Не Все Ли Равно
не мак хоть и похож
официально - анемон

названия в ботанике
даются
по признакам
неведомо каким
но то и дело
не по ощущеньям
в которых мир нам
явлен

тот кто окрестил
бескровным бледным именем
созданье
алей которого едва ли сыщешь
с бесстыдной черной серединкой
глазами не видал его должно быть
или не внял призыву

скорей напоминает он
фламенко танец яростный
вихрь юбок шалей
неукротимый

но еще прекрасней
бутон спеленутый
но знающий уже
на что способен
в должный час