Малогабаритная квартира

Лариса Лорнет
Малогабаритная квартира –
Много-колоритные проблемы,
Кто быстрее всех достиг сортира,
Тот вписался в тест эко-системы,
Где на разных уровнях - по виду.
Человек на пенсии - заложник
И должник, и пыльный подорожник,
Портящий престижность монолита. 
Монолит державныя реформы –
Новый курс успешныя мужей,
Что ресурсам просчитали нормы.
Кто не уложился?! Казначей.
Нет другой такой страны свободной,
Где так свято аморален труд!
где за всё пеняют педагогам –
демагогам нервы берегут.