Я ещё поживу, вопреки...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Я ещё поживу, вопреки...
И пусть беды не выстелить гатью,
у холодной таёжной реки
будет новый костёр разжигаться.

Убаюканный месяц уснёт
в колыбели берёзовых веток.
Прямо в воду звезда соскользнёт,
и захочется верить в приметы.

Я ещё поживу, вопреки...
Загадаю! И сбудется счастье!
И однажды у этой реки
мы разделим его на две части.