Волга

Татьяна Фролова 4
Волга собрала со всей России
Воду из ручьев и родников
И теперь несется птицей синей
Мимо светлых, волжских берегов.

Ночью Волга в хрусталях и звездах,
Зыбкая речная тишина,
И дрожит от дуновений воздух
Сказки шепчет волжская волна.

Волжские легенды, небылицы
В сумраке затерянных веков
Время, как степные кобылицы,
Мчится среди волжских берегов,

Волга - наша вечная загадка,
Снятся ей прошедшие века,
Словно с вечностью играет в прятки
Русская раздольная река.

       Припев:
Волжская волна
Из былых времен
Тайнами полна,
Как волшебный сон.