На псалом 134

Вера Пасько
               
Хвалите Имя Господа, хвалите,
Стоящие все в Божиих дворах,
Хвалу Ему достойно приносите,
Господь к народу Своему есть благ!

            Превыше Он всего, велик и силен,
            И всё, что хочет, то Он и творит
            На небесах и на земле обильно,
            О Нём всё видимое говорит!

Он облака с краёв земли возводит,
И молнии сверкают при дожде,
И ветер из хранилищ Он изводит,
Его деянья видимы везде.

           Он поразил всех первенцев Египта,
           Послал знамения и чудеса,
           Народы силой поразил великой
           И землю их отдал в наследье Сам.

Благословите Господа, святые,
Его боящиеся, весь народ,
Пусть славится вовеки Божье Имя,
О Нём пусть память будет в род и род!