Сретение Господне

Людмила Громова 1
Праведный Иосиф
С Девой Пресвятой
В храм Христа приносят               
В день сороковой.

Встретил их семейство
Старец Симеон,
Бережно Младенца
На руки взял он.

Славя Бога, Духом
Старец осознал,
Что Спасенье людям
На руках держал.

И вдовица Анна,
Славя Небеса,
Здесь, под сводом храма
Встретила Христа.

Ветхий храм исполнил
Благодати свет:
Солнца Правды Новый
Воссиял Завет.

________________
Все стихи о Православных праздниках (цикл из 25 стихотворений): http://www.lgromova.ru/?cat=4