Про Ивана-дурака

Галина Шкавронская
Теперь в героях те, кто больше стырил,
и кто-то - вор в законе, кто-то - так...
Они сейчас повсюду лезут пыром,
а кто не вор, считается - дурак.

Иван-дурак - герой всех русских сказок -
повсюду побеждает зло в конце.
Душою чист, с натурой безотказной,
с наивною улыбкой на лице.

Бесстрашен он. Когда с врагом столкнётся,
то непременно в схватке победит.
Приняв живой воды, Иван очнётся
и снова станет крепок, как гранит.

Неистребимы русские Иваны,
хоть держат их порой за дураков.
В конце они на пир бывают званы,
как это было множество веков.

Всегда так было и, надеюсь, будет.
Велик умом и мудростью народ.
Настанет, верю, для ворюг День Суден:
Попросят вон из царства всех господ.

Примечание: ПЫРОМ - ударить, пнуть носком ноги