Исландская сага

Алекс Авни Железнов
Исландская сага.

Написать бы исландскую сагу,
Но исландский язык очень труден,
И с трудом переносит бумага
Да и я Эйяфьятлайокудль.

Так вулкан называется страшный,
И его мы не скоро забудем.
Тут и вымолвить может не каждый.
Повторим - Эйяфьятлайокудль.

А еще есть Эрайвайёкюдль
Он мощней Эйяфьятлайокудля .
Тот в сравнении с ним просто пудель,
Что слегка всю Европу припудрил.

На закуску название-сюр:
Выше всех там Хваннадальсхнукюр.