Ты звезды трогала руками

Просто Андрей Владимирович
Ты звезды трогала руками
с планеты прыгнув на планету,
ты золотыми каблуками
гоняла в космосе комету!

Потоки солнечного света
вплетала лентой в волоса,
ты губы красила рассветом,
а небом голубым- глаза!

Твоим нарядом был Путь Млечный,
весь в стразах новых и сверхновых
и (от кредитов ипотечных)
дыр черных, но на все готовых.

С тобой играл вселенский ветер,
швырял болидов ярких искры
и раздувал звезд старых пепел
в огонь самосожжения быстрый.

Тебе кружили хороводы
планеты с спутниками вместе,
тебе сияли небосводы
словно заоблачной невесте.

А астероиды в литавры
стучали от души, взрываясь
и вымирали динозавры,
а терминаторы- стрелялись!

За твое сливочное платье,
за твою Млечную фату
Юпитер раскрывал объятия,
Сатурн снимал колец чету.

Планеты выстроились цугом
и звезды, склонные к парадам,
шурша,толпились друг за другом,
блистая тысячью каратов.

Ты ослепила их сверканием,
лучистых глаз чудесным блеском,
ты освежила путь дыханием,
прогнав мой сон салютным треском!

Ты пробудила к жизни струны
неведомой гитары звездной,
ты даже лунные лагуны
слегка поила влагой слезной.

Так и живем: где ты- там чудо
и звезд ярчайших пробуждение,
а там, где я- обычно худо,
там в атмосферу их вхождение!