Пост-валентиновское

Виталий Александрович Андреев
Полусерьёзный ответ на расхожую фразу “Любовь оправдывает всё”:)

Человек - оправдывает всё,
А любовь - чтоб людям продолжаться,
По тому - у геев не любовь,
По тому - садистам не влюбляться.
В человеке есть любовь к себе,
В некоторых очень черезмерна,
Есть желанье лучшим завладеть,
Хоть и за бесчестящую цену…
Но, забыть о мире, обо всём,
Можно на минуты ваши вместе,
Половинки, если вы вдвоем;
Жить же дальше - по закону чести.
Нет, ребята, это не любовь,
Что поверх всего желает статься,
Совесть не оправдывает всё -
Так лишь человеку продолжаться.