Диалог в день Святого Валентина

Сергей Харьковский
Валентин:

  - Не знаю я, кто служит сводней
Для пылких женщин и мужчин,
Но слышал милая, сегодня
Тебе по нраву Валентин?

  Надеюсь, он ещё не в спальной,
И не забрался под кровать,
А если влезет в шкаф зеркальный?-
Куда потом скелет девать?

 …Поверю слухам я едва ли,
Хоть говорят, что он святой,
И не пойду сегодня к Вале,
А побегу скорей домой.

Валентина:

  - Взгляни, родной на вещи шире,-
На свете множество мужчин,
И женщин много в этом мире,
А Валентин на всех один.

  Он в шкаф уместится едва - ли,
Ведь там уже сидит скелет,
-Её при жизни Валей звали,-
Я видела её портрет.

 … А Валентин мужик хороший,
Он долго мне читал псалтырь...
Но ты не будь таким святошей,
А то уйду я в монастырь.