Особенности национальной рыбалки в зимний период

Владимир Артеменков
Превратила метель, зараз,
В непроглядную мглу равнину.
И смеется бельмами глаз,
Ветром ткнув, то в лицо, то в спину.
                Рыбачек уже сам не рад,
                Что в сумятице зимней стужи,
                Угодив в этот снежный ад,
                Вот уж столько времени кружит.
 А зима еще пуще злится.
 Новогодней погоды сюрприз.
 И с дорогой не определиться.
 Только ясно, где верх, где низ.               
                Не видать ни огня,  ни вехи,
                Только белый, холодный снег.
                Жертва ловли подледной, потехи.
                Волга. Ночь. Двадцать первый век.