Не по пути 2. Прощальное

Галина Ливенцева
Ах, с вами мне не по пути.
Не по пути мне с вами.
Себя мне надобно найти,
А вы идите сами.

Извилистым в моей судьбе
Водоразделом судеб
Пусть станет линия небес,
А Бог судьёю будет.

Никто не проклят на века,
Лишь постараться надо.
А хочешь- вот моя рука,
И мы покинем стадо?

Но ты упрям, а может глуп
Скользит рука по кромке.
Нет притяженья разных групп*,
Но так границы ломки.

А, впрочем, не неволя дна
И, всем и всё прощая,
Я ухожу совсем одна,
От счастья замирая!