Устремления сердец

Наталья Данилова Кусова
«Степени блаженств и мучений
в будущем веке будут различны».
Преодобный Иоанн Кронштандтский.

Чем приветливей душа,
тем блаженнее общенье.
Чем добрей к другим она,
тем богаче на прощенье.

Нет несчастней тех созданий,
у которых око спит,
И причину их страданий
до поры Господь хранит.

Степени своих блаженств,
или будущих мучений.
Прозреваем уже здесь,
от душевных устремлений.