Доиграемся

Николай Марута
Страна бурлит, страна бунтует,
Никто не слышит возглас - стоп!
Но рыжие не протестуют,
А смотрят, как в калейдоскоп.
Как ни крути, там всё прекрасно -
Орнамент, краски, чистота -
Не нужно мучиться напрасно.
Увы, святая простота!
А что внутри? Побойся Бога -
Там мусор, битое стекло...
Порежешься! Его не трогай,
Чтоб тело в кровь не истекло.
Но рыжие не понимают -
Блондинки ведь они давно,
И в облаках с игрой витают,
Не страшно им, а лишь смешно.
Хотел бы я побыть блондинкой
И пережить пору невзгод,
И любоваться той картинкой,
Что дарит тот калейдоскоп.
Но бунт есть бунт! Как бы из пушки
Стекло в осколки не побить -
Материала для игрушки
С запасом в дурости добыть...