Не труды всех нас спасают...

Наталья Данилова Кусова
 
Сила духа

Не труды всех нас спасают –
ревность ценит в нас Господь,
Прежде дух преображает,
а потом и нашу плоть.

Не подвижничества тела -
героизма духа ждет.
В испытаньях силу, смелость,
в меру каждому дает.

Гибнет воин от покоя,
если нежит свою плоть.
если дух в нем не настроен -
тут бессилен Сам Господь.