На берегу

Юлия Шкатуленкова
Пока ту где-то там в далеком море ловишь рыбок золотых,
я буду ждать тебя на берегу, дыханьем руки согревая,
и пальцем на песке писать историю любви для нас двоих,
и грустно улыбаться, наблюдая, как прибой ее стирает.
Пока ты удивляешься - как маленький - своим пустым сетям,
закидывая их все дальше, глубже в синь соленую морскую,
которая тихонько подползает по песку к моим ногам,
я жду тебя среди камней обветренных, бессмысленно тоскуя.
Пока ты улыбаешься свободе или ветру в паруса,
пока ты ждешь в тумане очертаний золотого эльдорадо,
я с бледных щек рукой стираю соль, разъевшую глаза,
я жду тебя на берег. Невредимого. А рыбок мне не надо.