Зимы кончается гастроль...

Сергей Из Вятки
Снежок поутру снова встретил,
Пушком ковровым, устлан путь,
Морозный дух спешу вдохнуть…
Кристаллы инея, с рассветом,

В лучах искрят, а воздух лечит…
Год високосный ныне наш,
В морозах сильных эпатаж,
Добавил день зимы планете…

Но знают взрослые и дети:
Зимы кончается гастроль,
Поклоны приняты, изволь,
Освободить подмостки эти,

Путь - солнца в полдень луч осветит,
На север вектором… туда,
Возьми с собой и холода,
Медведи белые приветят,

Любимой матушки возврат…
Тебя с морозом и снегами,
Проводим масленкой, с блинами,
Народ весны приходу рад!!!