Когда души спят

Таша Инглези
Воскресное утро, февраль. Темно.
Снова метёт метель.
Бьются крупицы снега в окно,
Манит теплом постель.

Кофе и булка, масло и сыр -
Завтрак уже готов.
В сытом тепле городских квартир
Заперты на засов

Наши сердца, да и души спят,
Ангелы не у дел.
Плач подброшенных в снег котят
Медленно леденел.